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Milchreis für Babys

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
800 ml Milch
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
50 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Milchreis
4 Pfirsiche
1 EL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerOrangensaftZitronenschaleSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Milch, der Zitronenschale, dem Zucker und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Milch ergänzen.
2.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und grob würfeln. Mit dem Orangensaft pürieren. Das Pfirsichmus unter den fertigen Milchreis ziehen und auf Schüsseln verteilt servieren.
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