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Milchreis
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Butter
1 Msp. Zitronenschale
2 EL Vanillezucker
40 g Zucker
125 g Milchreis
2 Äpfel
Zucker-Zimt-Mischung zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit Salz, der Butter, dem Zitronenabrieb, Vanillezucker und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 40-45 Minuten quellen lassen.

2.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein raspeln. Während der letzten ca. 5 Minuten unter den Reis rühren.

3.

Mit Zimtzucker bestreut servieren.