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Milchreis

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Milchreis

Milchreis - Cremiges und leichtes Dessert

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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Regelmäßiger Genuss von Äpfeln trägt zur Auffüllung Ihres Vitamin-Depots bei. Sie enthalten die Vitamine B1, B2, E und besonders viel Vitamin C: Ein großer Apfel (ca. 150 g) liefert 18-30 mg. Mit zwei Äpfeln decken Sie bereits etwa die Hälfte des täglichen Bedarfs von etwa 110 mg Vitamin C.

Verwenden Sie Ihre bevorzugte vegane Milch- und Butteralternative, um diesen Milchreis vegan zu machen! Einfach und lecker. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Butter
1 Msp. Zitronenschale
2 EL Vanillezucker
40 g Vollrohrzucker
125 g Milchreis
2 Äpfel
Zucker-Zimt-Mischung zum Servieren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit Salz, Butter, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Vollrohrzucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-45 Minuten quellen lassen.

2.

Äpfel waschen, trocknen, schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein raspeln. Während der letzten ca. 5 Minuten unter den Reis rühren.

3.

Milchreis in Schälchen anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

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