Unter der Werbung geht's weiter

Mürbeteig-Törtchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt64 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g Mehl
75 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Ei
Für die Füllung
150 g Rosinen
40 ml Grand Marnier Orangenlikör
150 g Cranberrys
1 EL Zucker
Außerdem
4 Portionsformen
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenCranberryButterZuckerSalzEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 1 - 2 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Rosinen mit dem Orangenlikör mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
3.
Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen, Cranberries zugeben und 5 Min. köcheln lassen.
4.
Cranberries mit den Rosinen vermengen.
5.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren die Mürbeteig-Törtchen mit der Cranberry-Rosinen-Mischung füllen.

Unter der Werbung geht's weiter