Gesundes Grundrezept

Veganer Mürbeteig

5
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(2 Bewertungen)
Veganer Mürbeteig
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Msp. Vanillepulver
125 g Margarine oder vegane Butter (kalt)

Zubereitungsschritte

1.

Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Salz und Vanillepulver in eine Rührschüssel geben. Margarine oder vegane Butter in Flocken darauf verteilen und mit kalten Händen verkneten. 2–3 EL kaltes Wasser ergänzen und mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten.

2.

Veganen Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Nach jeweiligem Rezept weiterverarbeiten.

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