Gesundes Grundrezept
Veganer Mürbeteig
(2 Bewertungen)
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 48 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Vanillepulver
- 125 g Margarine oder vegane Butter (kalt)
Zubereitungsschritte
1.
Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Salz und Vanillepulver in eine Rührschüssel geben. Margarine oder vegane Butter in Flocken darauf verteilen und mit kalten Händen verkneten. 2–3 EL kaltes Wasser ergänzen und mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten.
2.
Veganen Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Nach jeweiligem Rezept weiterverarbeiten.
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