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Müsli mit Quinoa, Rosinen, Nüssen und Apfel

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Quinoa
2 EL Butter
1 Zimtstange
2 EL Honig
150 g Mandelkerne
50 g Rosinen
3 TL Zitronensaft
1 Apfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaMandelkernRosinenButterHonigZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Quinoa in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abbrausen, dann abtropfen lassen. 400 ml Wasser zum Kochen bringen, Die Butter, die Zimtstange und den Honig hinzufügen. Den Quinoa einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Danach die Zimtstange herausholen.
2.
Ca. 1/3 der Mandeln ganz lassen, den Rest grob hacken. Die ganzen und gehackten Mandeln, die Rosinen und 2 TL Zitronensaft mit dem Quinoa mischen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse heraus schneiden. In dünne Spalten schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Den Quinoa auf 4 Schalen verteilen und jeweils 3 Apfelspalten darauf legen.
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