Müsli mit Quinoa, Rosinen, Nüssen und Apfel
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 190 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Quinoa
- 2 EL Butter
- 1 Zimtstange
- 2 EL Honig
- 150 g Mandelkerne
- 50 g Rosinen
- 3 TL Zitronensaft
- 1 Apfel
Zubereitungsschritte
1.
Den Quinoa in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abbrausen, dann abtropfen lassen. 400 ml Wasser zum Kochen bringen, Die Butter, die Zimtstange und den Honig hinzufügen. Den Quinoa einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Danach die Zimtstange herausholen.
2.
Ca. 1/3 der Mandeln ganz lassen, den Rest grob hacken. Die ganzen und gehackten Mandeln, die Rosinen und 2 TL Zitronensaft mit dem Quinoa mischen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse heraus schneiden. In dünne Spalten schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Den Quinoa auf 4 Schalen verteilen und jeweils 3 Apfelspalten darauf legen.
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