Unter der Werbung geht's weiter

Muffins mit Möhren

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium147 mg(4 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Möhren
3 Eier
90 g Zucker
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimt
50 g gehackte Haselnüsse
50 gehackte Walnüsse
1 TL Backpulver
50 g Vollkornmehl
25 g Weizenmehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerHaselnussWeizenmehlEiNelkenpulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 3 EL warmem Wasser cremig schlagen, dann die Möhren unterrühren. Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver und beide Mehlsorten mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Den Teig in die Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter