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Möhren-Haferflocken-Muffins
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 171 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g große Möhren (1 große Möhre)
- 125 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g feine Haferflocken
- 5 EL Milch
- Außerdem
- 1 Eiweiß (M)
- 200 g Puderzucker
- Speisefarbe
- Wiener Mandelkerne zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Möhre schälen und fein raspeln.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Eiern cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit den Haferflocken und der Milch unterrühren. Zuletzt die Möhrenraspel unterrühren.
3.
Den Teig in mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinformen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) etwa 35 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Eiweiß halb steif schlagen. Puderzucker sieben und unterrühren, so dass ein fester Guss entsteht. Den Guss in kleine Portionen teilen und mit Speisefarbe nach Belieben einfärben. Die Muffins damit bestreichen und mit Wiener Mandeln garnieren.
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