Möhren-Haferflocken-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhren-Haferflocken-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g große Möhren (1 große Möhre)
125 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g feine Haferflocken
5 EL Milch
Außerdem
1 Eiweiß (M)
200 g Puderzucker
Speisefarbe
Wiener Mandelkerne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMöhreHaferflockeButterMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.

Möhre schälen und fein raspeln.

2.

Butter mit Zucker, Salz und Eiern cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit den Haferflocken und der Milch unterrühren. Zuletzt die Möhrenraspel unterrühren.

3.

Den Teig in mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinformen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) etwa 35 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Eiweiß halb steif schlagen. Puderzucker sieben und unterrühren, so dass ein fester Guss entsteht. Den Guss in kleine Portionen teilen und mit Speisefarbe nach Belieben einfärben. Die Muffins damit bestreichen und mit Wiener Mandeln garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.875
(16)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Bratapfel-Pfannkuchen Rezept
Seelenwärmer
4.833335
(6)

35 Min.

35 Min.

385 kcal

80
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog