Möhren-Haferflocken-Muffins

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Möhren-Haferflocken-Muffins
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g große Möhren (1 große Möhre)
125 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g feine Haferflocken
5 EL Milch
Außerdem
1 Eiweiß (M)
200 g Puderzucker
Speisefarbe
Wiener Mandelkerne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMöhreHaferflockeButterMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.

Möhre schälen und fein raspeln.

2.

Butter mit Zucker, Salz und Eiern cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit den Haferflocken und der Milch unterrühren. Zuletzt die Möhrenraspel unterrühren.

3.

Den Teig in mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinformen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) etwa 35 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Eiweiß halb steif schlagen. Puderzucker sieben und unterrühren, so dass ein fester Guss entsteht. Den Guss in kleine Portionen teilen und mit Speisefarbe nach Belieben einfärben. Die Muffins damit bestreichen und mit Wiener Mandeln garnieren.