Möhren-Muffins mit Frischkäseglasur

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Möhren-Muffins mit Frischkäseglasur
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für die Glasur
200 g
100 g
2 EL
1 Msp.
2 EL
1 EL
Zutaten
250 g
½ Päckchen
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 Msp.
125 g
brauner Zucker
2
50 ml
100 ml
1
1

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

2.

Das Mehl mit der Hefe, dem Ingwer, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Eier, das Öl und die Buttermilch unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mengen. Die Möhre schälen und fein raspeln. 1-2 EL für die Garnitur beiseite legen. Den Rest unter den Teig rühren. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen. Nach Belieben die Papierförmchen abziehen.

3.

Für die Glasur den Frischkäse mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft und dem Vanillemark glatt rühren. Ist die Glasur zu dickflüssig noch ein wenig Wasser zufügen. Über die Cupcakes träufeln. Die Marmelade mit den Möhrenraspeln und den Korinthen vermengen und damit die Cupcakes garniert servieren.