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Naan-Brot

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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 Min.
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
15 g frische Hefe
1 EL Honig
1 EL Salz
450 g Weizenmehl
100 g fein gemahlenes Roggenmehl
Butter zum Bestreichen (oder Öl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlRoggenmehlHefeHonigSalzButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Brot einen Tag früher zubereiten, als es serviert werden soll!
Die Hefe zerbröseln und in eine Schüssel geben.
Den Honig, das Salz und 500 ml lauwarmes Wasser dazugeben.
Nach und nach das Mehl in die Hefe einrühren. Der Teig ist perfekt, wenn er weich und locker ist und sich vom Schüsselrand ablöst.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

2.

Aus dem Teig 12 kleine Kugeln formen und diese bis auf ca. 10 cm Durchmesser flach drücken.
Etwas Öl auf die Hände geben und den Teig damit einreiben.
Die Brote in einer heißen, trockenen Grillpfanne ausbacken. Wenden, wenn sie sich von der heißen Pfanne lösen.
Die frisch gebackenen Brote mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen.

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