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Naan-Brot
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium78 mg(2 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
15 g frische Hefe
1 EL Honig
1 EL Salz
450 g Weizenmehl
100 g fein gemahlenes Roggenmehl
Butter zum Bestreichen (oder Öl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlRoggenmehlHefeHonigSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Brot einen Tag früher zubereiten, als es serviert werden soll!
Die Hefe zerbröseln und in eine Schüssel geben.
Den Honig, das Salz und 500 ml lauwarmes Wasser dazugeben.
Nach und nach das Mehl in die Hefe einrühren. Der Teig ist perfekt, wenn er weich und locker ist und sich vom Schüsselrand ablöst.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

2.

Aus dem Teig 12 kleine Kugeln formen und diese bis auf ca. 10 cm Durchmesser flach drücken.
Etwas Öl auf die Hände geben und den Teig damit einreiben.
Die Brote in einer heißen, trockenen Grillpfanne ausbacken. Wenden, wenn sie sich von der heißen Pfanne lösen.
Die frisch gebackenen Brote mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen.