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Neue Kartoffeln mit Knoblauch

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.238 mg(31 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine neue Kartoffeln
8 frische Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieKartoffelSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig, brüsten und etwa 25 Minuten gar dämpfen.
2.
Währenddessen den Knoblauch putzen, die Hälfte der Zehen andrücken, den Rest schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls hacken.
3.
Den Knoblauch in einer heißen Pfanne in der Butter leicht goldbraun schwitzen, die Kartoffeln mit der Petersilie unterschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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