4

Gebratene Kartoffeln mit Knoblauch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Kartoffeln mit Knoblauch
4
Drucken
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel
6
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln schälen und ja nach Größe halbieren oder vierteln. In einen Bräter geben und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Ab und zu wenden. Die Kartoffeln sollten fast gar sein und die Flüssigkeit aufgesogen. Den abgezupften Rosmarin und die angedrückten Knoblauchzehen darüber streuen und mit dem Olivenöl beträufelt wieder zurück in den Ofen bei 220°C stellen und 15-20 Minuten bräunen lassen. Währenddessen wieder ab und zu wenden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
S. Antwort bei Maroc.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis - es sind 150 ml Gemüsebrühe. Wir haben es korrigiert.
 
Welche Brühe? Die steht gar nicht bei den Zutaten
 
Brühe?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages