print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gebratene Kartoffeln mit Knoblauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Kartoffeln mit Knoblauch
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele
6
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzPfefferRosmarinKnoblauchzeheOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und ja nach Größe halbieren oder vierteln. In einen Bräter geben und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Ab und zu wenden. Die Kartoffeln sollten fast gar sein und die Flüssigkeit aufgesogen. Den abgezupften Rosmarin und die angedrückten Knoblauchzehen darüber streuen und mit dem Olivenöl beträufelt wieder zurück in den Ofen bei 220°C stellen und 15-20 Minuten bräunen lassen. Währenddessen wieder ab und zu wenden.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
 
Welche Brühe? Die steht gar nicht bei den Zutaten
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis - es sind 150 ml Gemüsebrühe. Wir haben es korrigiert.
 
Brühe?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
S. Antwort bei Maroc.
Schreiben Sie einen Kommentar