Neue Kartoffeln mit Frühlingsquark
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Für eine vegane Variante können Sie den Quark zum Beispiel durch eine pflanzliche Skyr-Alternative und die Milch durch einen Pflanzendrink ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 600 g neue Kartoffeln
- 1 kg Magerquark
- 5 EL Milch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (klein)
- 1 Bund Radieschen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Kästchen Kresse
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und knapp mit Wasser bedecken. In 30 Minuten garen.
Den Quark mit Milch glatt rühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Radieschen waschen, Grün entfernen, grob hacken und mit den Frühlingszwiebeln zum Quark geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Schnittlauch und Petersilie waschen, klein schneiden, untermischen. Kresse abschneiden und darüber streuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und dazureichen.