Neue Kartoffeln mit Frühlingsquark
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.
Brennwert | 304 |
Eiweiß/Protein/g | 37,6 |
Fett/g | 1,07 |
gesättigte Fettsäuren/g | 0,564 |
Kohlenhydrate/g | 31,1 |
Ballaststoffe/g | 3,51 |
Zutaten
für 4 Portionen- 600 g
neue Kartoffeln
- 1 kg
- 5 EL
- 1 Bund
(klein) Frühlingszwiebeln
- 1 Bund
- 2
- 1 Bund
- 1 Bund
- 1 Kästchen
-
Jodsalz mit Fluorid
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und knapp mit Wasser bedecken. In 30 Minuten garen.
Den Quark mit Milch glatt rühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Radieschen waschen, Grün entfernen, grob hacken und mit den Frühlingszwiebeln zum Quark geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Schnittlauch und Petersilie waschen, klein schneiden, untermischen. Kresse abschneiden und darüber streuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und dazureichen.