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Nudelauflauf jüdische Art (Kugel)

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt44 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g dünne Bandnudeln
3 EL Öl
150 g Zucker
250 g Quark
3 Eier
Salz
1 Orange
1 Prise Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnQuarkZuckerÖlPfefferEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsangaben in Salzwasser bissfest kochen. Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Den Saft mit der Hälfte Zucker und 2 EL Öl in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen, mit den klein geschnittenen Orangenfilets unter die gut abgetropften Nudeln mischen. Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Quark und etwas Pfeffer unter die Nudeln mengen.

2.

Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl fetten, die Nudelmasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 50 Min. backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

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