Kugel

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Kugel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Nudeln ersatzweise Spaghetti
4 Eier
200 g Rosinen
Salz
Frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelRosinenEiSalzMuskatnussPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti nach Packungsbeilage kochen. Gut abtropfen lassen. Rosinen 20 Min. in heißem Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Eine Auflaufform gut einfetten.

2.

Eier verquirlen und mit Salz, reichlich Pfeffer und Muskatnuß würzen. Über die Nudeln geben und gut mischen. Rosinen unterheben. Die Nudel-Ei-Rosinen-Mischung in die Auflaufform geben und bei 150° etwa 1 Std. backen, bis eine gleichmäßige braune Kruste entstanden ist.

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