Kugel
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 444 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest kochen. Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Den Saft mit der Hälfte Zucker und 2 EL Öl in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen, mit den Orangenfilets unter die gut abgetropften Nudeln mischen. Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Quark und etwas Pfeffer untermengen und mit den Pecanüssen unter die Nudeln mengen.
2.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl fetten, die Nudelmasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Min backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. Aus dem Ofen nehmen und heiß, mit Zimt bestreut servieren.
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