0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kugel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein23 g(23 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Suppennudel
3 EL Öl
150 g Zucker
250 g Quark
3 Eier
Salz
4 EL gehackte Pekannüsse
1 Orange
1 Prise Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerPekannussÖlEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest kochen. Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Den Saft mit der Hälfte Zucker und 2 EL Öl in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen, mit den Orangenfilets unter die gut abgetropften Nudeln mischen. Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Quark und etwas Pfeffer untermengen und mit den Pecanüssen unter die Nudeln mengen.
2.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl fetten, die Nudelmasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Min backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. Aus dem Ofen nehmen und heiß, mit Zimt bestreut servieren.