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Nudeln mit Gemüse

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K232,5 μg(388 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie
500 g Brokkoli
300 g Orecchiette-Nudeln
Salz
60 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln ca. 25 gar kochen. Abgießen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Chili (evtl. mit Handschuhen) abbrausen und fein hacken. Die Kräuter abwaschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Die Pasta ebenfalls in Salzwasser gar kochen.
4.
Die Kartoffeln pellen und mundgerechte Stückchen schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Schwenken knusprig anbraten. Die Lauchzwiebeln zugeben.
5.
Das übrige Öl mit den Kräutern und der Chili verrühren.
6.
Die Pasta und den Brokkoli abgießen. Mit dem Kräuter-Chili-Öl und den Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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