Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 3 mittelgroße Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Thymianblätter
- 60 g Parmesan im Stück
- 1 EL kleine Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL kalte Butter gewürfelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini kalt abspülen, die Enden abschneiden und längs vierteln. Das Kerngehäuse abschneiden und die Zucchinistreifen in Rauten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch halbieren. Parmesan mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und ca. 1 kleine Tasse Nudelwasser zurückbehalten. In einer tiefen Pfanne Knoblauch, Zucchini und Zwiebeln in heißem Olivenöl ca. 3 Minuten braten. Thymian, Kapern sowie Butter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nudeln und etwas Nudelwasser dazugeben, gut vermischen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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