Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 232,5 μg | (388 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie
- 500 g Brokkoli
- 300 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 60 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Dieses Gericht eignet sich auch wunderbar zur "Resteverwendung", z. B. wenn Kartoffeln vom Vortag übrig sind.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln ca. 25 gar kochen. Abgießen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Chili (evtl. mit Handschuhen) abbrausen und fein hacken. Die Kräuter abwaschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Die Pasta ebenfalls in Salzwasser gar kochen.
4.
Die Kartoffeln pellen und mundgerechte Stückchen schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Schwenken knusprig anbraten. Die Lauchzwiebeln zugeben.
5.
Das übrige Öl mit den Kräutern und der Chili verrühren.
6.
Die Pasta und den Brokkoli abgießen. Mit dem Kräuter-Chili-Öl und den Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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