Nudeln mit Gemüse

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Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
1
kleine gelbe Zucchini
1
2 EL
fein geschnittene Basilikum
3 EL
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
400 g
geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOliveOlivenölBasilikumTomatePaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in
2.
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Zucchini waschen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und quer in Scheiben schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, übriges Gemüse zugeben, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Tasse Wasser angießen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Oliven in Ringe schneiden.
4.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Abgetropfte Nudeln mit Gemüse, Oliven und Basilikum mischen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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