Nudeln mit Gemüse

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Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K137,7 μg(230 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Brokkoliröschen
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 EL Petersilie gehackt
4 EL Pinienkerne leicht angeröstet
200 g grüne Bohnen
4 EL Olivenöl
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Penne nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2.
Paprikas waschen, putzen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Bohnen putzen und schräg halbieren.
4.
Gemüse in kochendem Salzwasser knackig blanchieren (Paprika ca. 2 Min. , Brokkoliröschen ca. 4 Min. und Bohnen ca. 8 Min. ), in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Knoblauch in nicht zu heißem Öl leicht anschwitzen, Gemüse zugeben und Pinienkerne unterrühren. Tropfnasse (direkt aus dem Nudelwasser) Penne untermengen und kurz alles zusammen durchziehen lassen. Mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie vermengt servieren.
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