Nudeln mit Gemüse

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Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein21 g(21 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rigatoni
Salz
2 Möhren
1 große Zucchini
100 g Speck in Scheiben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Currypulver
Pfeffer
4 EL geriebener Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniSpeckParmesanOlivenölZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rigatoni im Salzwasser al dente kochen. Die Möhren schälen, die Enden entfernen und raspeln. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls raspeln. Den Speck würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides mit dem Speck in einer großen Pfanne in dem Öl anschwitzen.

2.

Das geraspelte Gemüse unterschwenken und 1-2 Minuten unter Rühren mitbraten. Die fertigen Nudeln zusammen mit dem Zitronensaft und dem Currypulver untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

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