Nudeln mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 137,7 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Brokkoliröschen
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 EL Pinienkerne leicht angeröstet
- 200 g grüne Bohnen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Penne nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2.
Paprikas waschen, putzen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Bohnen putzen und schräg halbieren.
4.
Gemüse in kochendem Salzwasser knackig blanchieren (Paprika ca. 2 Min. , Brokkoliröschen ca. 4 Min. und Bohnen ca. 8 Min. ), in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Knoblauch in nicht zu heißem Öl leicht anschwitzen, Gemüse zugeben und Pinienkerne unterrühren. Tropfnasse (direkt aus dem Nudelwasser) Penne untermengen und kurz alles zusammen durchziehen lassen. Mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie vermengt servieren.
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