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Nudelsalat auf griechische Art mit Spinat und Oliven

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium297 mg(7 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Muschelnudeln
Salz
1 Handvoll junger Spinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
150 g Feta
50 g schwarze Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveSpinatOlivenölZitronensaftSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern.

2.

Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Essig, dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und Öl verrühren.

3.

Mit Salz abschmecken und den zerbröckelten Feta, die Oliven, Spinat und Nudeln untermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.

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