Spinat-Feta-Pastete auf griechische Art
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3102
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.102 kcal | (148 %) | mehr | |
Protein | 138 g | (141 %) | mehr | |
Fett | 184 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 215 g | (143 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,3 g | (128 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,5 mg | (1.313 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin K | 3.847,1 μg | (6.412 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,7 mg | (427 %) | ||
Niacin | 47 mg | (392 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 1.769 μg | (590 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 133,9 μg | (298 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 576 mg | (606 %) | ||
Kalium | 7.340 mg | (184 %) | mehr | |
Calcium | 2.492 mg | (249 %) | mehr | |
Magnesium | 880 mg | (293 %) | mehr | |
Eisen | 46,2 mg | (308 %) | mehr | |
Jod | 386 μg | (193 %) | mehr | |
Zink | 20,5 mg | (256 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 99,6 g | |||
Harnsäure | 772 mg | |||
Cholesterin | 1.249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Spinat gründlich waschen, putzen, kurz in Salzwasser blanchieren, ausdrücken und grob hacken.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden.
4.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen, Spinat zugeben und Milch untermengen. Abkühlen lassen, dann zerbröckelten Feta darüber geben und mit Salz und Muskat abschmecken. Schließlich Frühlingszwiebeln, Eier und gehackten Dill (bis auf einige Spitzen für die Garnitur) zugeben und gut vermengen.
5.
Step 2
6.
Butter schmelzen und ein hohes Backblech mit etwas Butter auspinseln. Mit etwa 3 Blättern auslegen, wieder großzügig mit Butter bepinseln und mit einer weiteren Teigschicht belegen.
7.
Step 3
8.
Spinat darauf verteilen und mit restlichem Filoteig abschließen.
9.
Step 4
10.
Wieder mit restlicher Butter bepinseln und in Portionen schneiden.
11.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
12.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Portionsstücke mit Dill garniert servieren.
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