Spinat-Feta-Pastete auf griechische Art

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Spinat-Feta-Pastete auf griechische Art
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.102 kcal(148 %)
Protein138 g(141 %)
Fett184 g(159 %)
Kohlenhydrate215 g(143 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe38,3 g(128 %)
Vitamin A10,5 mg(1.313 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E25,5 mg(213 %)
Vitamin K3.847,1 μg(6.412 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂4,7 mg(427 %)
Niacin47 mg(392 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure1.769 μg(590 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin133,9 μg(298 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C576 mg(606 %)
Kalium7.340 mg(184 %)
Calcium2.492 mg(249 %)
Magnesium880 mg(293 %)
Eisen46,2 mg(308 %)
Jod386 μg(193 %)
Zink20,5 mg(256 %)
gesättigte Fettsäuren99,6 g
Harnsäure772 mg
Cholesterin1.249 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Packung Filo-Teig ca. 500 g
1 kg Spinat
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Feta
50 ml Milch
4 Eier
75 g Butter
Salz
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatFetaFrühlingszwiebelButterMilchOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Spinat gründlich waschen, putzen, kurz in Salzwasser blanchieren, ausdrücken und grob hacken.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden.
4.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen, Spinat zugeben und Milch untermengen. Abkühlen lassen, dann zerbröckelten Feta darüber geben und mit Salz und Muskat abschmecken. Schließlich Frühlingszwiebeln, Eier und gehackten Dill (bis auf einige Spitzen für die Garnitur) zugeben und gut vermengen.
5.
Step 2
6.
Butter schmelzen und ein hohes Backblech mit etwas Butter auspinseln. Mit etwa 3 Blättern auslegen, wieder großzügig mit Butter bepinseln und mit einer weiteren Teigschicht belegen.
7.
Step 3
8.
Spinat darauf verteilen und mit restlichem Filoteig abschließen.
9.
Step 4
10.
Wieder mit restlicher Butter bepinseln und in Portionen schneiden.
11.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
12.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Portionsstücke mit Dill garniert servieren.
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