Spinat-Feta-Pastete auf griechische Art
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 984,2 μg | (1.640 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 421 μg | (140 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 28,9 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.640 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 590 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
2.
Für die Füllung den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Die Knoblauchzehe und Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier aufschlagen und mit den Kräutern sowie dem Schafskäse vermengen. Den Spinat (mit möglichst wenig Flüssigkeit) zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine feuerfeste Form ausbuttern. Ein Filoteigblatt in die Form legen und mit etwas Butter bepinseln. Die Ränder überstehen lassen. Eine zweite Teigschicht versetzt darüber legen und wieder mit Butter bepinseln.
4.
Spinat-Käse-Masse einfüllen und glatt streichen. Letztes Teigblatt mit der restlichen Butter bepinseln, falten und die Pastete damit abdecken. Die überstehenden Teigränder über die Pastete schlagen und mit Eigelb (mit 1 EL Wasser glatt gerührt) bepinseln. Die Oberfläche leicht einritzen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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