Nudelsalat griechische Art

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Nudelsalat griechische Art
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Meersalz
2 Knoblauchzehen
4 milde Peperoni
1 rote Paprikaschote
200 g Feta
50 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL fein geschnittene Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneFetaOlivenölOliveZitronensaftPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Penne in Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Feta zerbröckeln.

3.

Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Petersilie und alle restlichen Salatzutaten unter das Dressing mengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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