Nudelsalat griechische Art

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Nudelsalat griechische Art
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Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert662 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin35 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneFetaOlivenölOliveZitronensaftPetersilie

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
4
milde Peperoni
1
200 g
50 g
schwarze Oliven nach Belieben entsteint
6 EL
3 EL
1 Prise
1 EL
fein geschnittene Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Die Penne in Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Feta zerbröckeln.

3.

Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Petersilie und alle restlichen Salatzutaten unter das Dressing mengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.