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Nudelsalat mit Entenbrust und Garnelen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
110 g Reisnudeln
1 EL Sojaöl
2 EL Frühlingszwiebeln
2 EL Korianderblätter
1 EL Pfefferminze
225 g Entenbrustfilet gekocht und in dünne Scheiben geschnitten
8 Garnelen
2 EL Limettensaft frisch gepresst
1 EL Orangensaft frisch gepresst
Salz
Limettenspalte zum garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Nudeln abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

2.

Sojaöl, Frühlingszwiebeln, Korianderblätter, Pfefferminzblätter, Limettensaft, Orangensaft, Fleisch und Garnelen mischen. Alles kurz ziehen lassen und über die lauwarmen Nudeln geben.

3.

Noch mal durchmischen und mit Limettenschnitzen garniert servieren. Eventuell nachsalzen und etwas Limettensaft hinzufügen.

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