Nudelsalat mit Entenbrust und Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 110 g Reisnudeln
- 1 EL Sojaöl
- 2 EL Frühlingszwiebeln
- 2 EL Korianderblätter
- 1 EL Pfefferminze
- 225 g Entenbrustfilet gekocht und in dünne Scheiben geschnitten
- 8 HanseGarnelen
- 2 EL Limettensaft frisch gepresst
- 1 EL Orangensaft frisch gepresst
- Salz
- Limettenspalte zum garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletReisnudelnFrühlingszwiebelLimettensaftSojaölKorianderblattProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Nudeln abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.
Sojaöl, Frühlingszwiebeln, Korianderblätter, Pfefferminzblätter, Limettensaft, Orangensaft, Fleisch und Garnelen mischen. Alles kurz ziehen lassen und über die lauwarmen Nudeln geben.
3.
Noch mal durchmischen und mit Limettenschnitzen garniert servieren. Eventuell nachsalzen und etwas Limettensaft hinzufügen.
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