Nudelsalat mit Entenbrust und Garnelen

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Nudelsalat mit Entenbrust und Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
110 g Reisnudeln
1 EL Sojaöl
2 EL Frühlingszwiebeln
2 EL Korianderblätter
1 EL Pfefferminze
225 g Entenbrustfilet gekocht und in dünne Scheiben geschnitten
8 Garnelen
2 EL Limettensaft frisch gepresst
1 EL Orangensaft frisch gepresst
Salz
Limettenspalte zum garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Nudeln abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

2.

Sojaöl, Frühlingszwiebeln, Korianderblätter, Pfefferminzblätter, Limettensaft, Orangensaft, Fleisch und Garnelen mischen. Alles kurz ziehen lassen und über die lauwarmen Nudeln geben.

3.

Noch mal durchmischen und mit Limettenschnitzen garniert servieren. Eventuell nachsalzen und etwas Limettensaft hinzufügen.

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