Nudelsalat mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsalat mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g chinesische Eiernudel
250 g Zuckerschoten
1 kleine rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
400 g frische HanseGarnelen
4 EL geröstete Sesamsamen
Sesamöl
3 Limetten Saft
Zitronen (Saft)
1 kleine rote Chilischote
Salz
1 TL gehackte Korianderblätter
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser 6 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Chilischote waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
2.
2-3 EL Sesamöl erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze braten. Etwas abkühlen lassen. Nudeln, Garnelen, Zuckerschoten, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Limettensaft, 3 EL Sesamöl, Chili, Koriander, Petersilie, Schnittlauch, Sesam und Salz mischen. In Schälchen verteilen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog