Nudelsalat mit Garnelen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g chinesische Eiernudel
- 250 g Zuckerschoten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g frische HanseGarnelen
- 4 EL geröstete Sesamsamen
- Sesamöl
- 3 Limetten Saft
- Zitronen (Saft)
- 1 kleine rote Chilischote
- Salz
- 1 TL gehackte Korianderblätter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenZuckerschotenSesamsamenPetersilieSchnittlauchröllchenKorianderblattProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser 6 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Chilischote waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
2.
2-3 EL Sesamöl erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze braten. Etwas abkühlen lassen. Nudeln, Garnelen, Zuckerschoten, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Limettensaft, 3 EL Sesamöl, Chili, Koriander, Petersilie, Schnittlauch, Sesam und Salz mischen. In Schälchen verteilen und sofort servieren.
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