Nudelsalat mit Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g schmale Reisnudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL helle Sojasauce
- 5 EL Erdnussöl
- 12 große HanseGarnelen (geschält und gekocht)
- 1 grüne Chilischote
- 100 g Sojasprossen
- Salz
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- 1 TL Palmzucker
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen, durch eine Presse drücken, mit 1 EL Limettensaft, 1 EL Fischsauce, Sojasauce und Öl verrühren.
2.
Garnelen waschen, trockentupfen, mit Marinade mischen, 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Sprossen mit kochendem Wasser überrgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
4.
Nudeln abgießen. In kochen-dem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Garnelen im restlichen Öl 2–3 Minuten anbraten.
5.
Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Chiliringen, Sprossen, Koriander, restlichem Limettensaft, Fischsauce und Palmzucker mischen. Salzen, pfeffern. Mit Nüssen bestreuen und mit den Garnelen angerichtet servieren.
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