Nudelsalat mit Garnelen

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Nudelsalat mit Garnelen

Nudelsalat mit Garnelen - Exotischer Nudelsalat für Genießer.

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g schmale Reisnudeln
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
2 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
1 EL helle Sojasauce
5 EL Erdnussöl
12 große HanseGarnelen (geschält und gekocht)
1 grüne Chilischote
100 g Sojasprossen
Salz
1 EL frisch gehackter Koriander
1 TL Palmzucker
Pfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen, durch eine Presse drücken, mit 1 EL Limettensaft, 1 EL Fischsauce, Sojasauce und Öl verrühren.

2.

Garnelen waschen, trockentupfen, mit Marinade mischen, 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Sprossen mit kochendem Wasser überrgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

4.

Nudeln abgießen. In kochen-dem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Garnelen im restlichen Öl 2–3 Minuten anbraten.

5.

Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Chiliringen, Sprossen, Koriander, restlichem Limettensaft, Fischsauce und Palmzucker mischen. Salzen, pfeffern. Mit Nüssen bestreuen und mit den Garnelen angerichtet servieren.

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