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Nudelsalat mit Spargel

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K93,1 μg(155 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Rucola
400 g dünner, weißer Spargel
150 g Zuckerschoten
Salz
350 g Vollkornpenne
3 EL Olivenöl
40 ml weißer Balsamessig
Pfeffer
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZuckerschotenRucolaBalsamessigOlivenölSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Einen Topf mit kochendem Salzwasser aufsetzen, den Spargel darin ca. 12 Minuten kochen, dann die Zuckerschoten ca. 4 Minuten mitkochen. Beides abgießen, ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen. Das Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln im Salzwasser al dente garen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Das Spargelwasser mit dem Öl, dem Essig, Pfeffer und dem Meersalz verquirlen. Die Nudeln mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen. Auf Teller verteilen und den Rucola darüber streuen.
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