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Nudelsuppe mit Wurst

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein32 g(33 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K95,7 μg(160 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Hörnchennudel
Salz
2 Stangen Lauch
3 Möhren
800 ml Gemüsebrühe
3 Paare Wiener Würstchen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieSalzMöhre
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten al dente kochen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln.

2.
Die Brühe aufkochen lassen und die Möhren sowie den Lauch zufügen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. 2-3 Minuten heiß werden lassen, dann die abgetropften Nudeln mit der Petersilie untermengen und mit Salz abgeschmeckt servieren.
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