Nudelsuppe mit Wurst

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Nudelsuppe mit Wurst
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K95,7 μg(160 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Hörnchennudel
Salz
2 Stangen Lauch
3 Möhren
800 ml Gemüsebrühe
3 Paare Wiener Würstchen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieSalzMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten al dente kochen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln.

2.
Die Brühe aufkochen lassen und die Möhren sowie den Lauch zufügen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. 2-3 Minuten heiß werden lassen, dann die abgetropften Nudeln mit der Petersilie untermengen und mit Salz abgeschmeckt servieren.