Nudelsuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 cm Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 3 EL helle Sojasauce
- 300 g rosa Reisnudeln
- 2 Tomaten
- 1 EL Sesamsamen
- Salz
- Zum Garnieren
- 2 gestiftelte Radieschen
- 4 TL Keta-Kaviar
- Ringelblumenblütenblatt
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe in einem Topf mit aufgeschlitztem Zitronengras, in Scheiben geschnittenem Ingwer, aufgeschlitzter Chilischote und 2 EL Sojasauce aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei milder Hitze leise köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb gießen und zurück im Topf erneut aufkochen. Die Nudeln zugeben und al dente kochen.
2.
Währenddessen die Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zum Schluss mit dem Sesam zur Suppe geben und mit Salz und Sojasauce abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Radieschen, Kaviar und Blütenblättern garniert servieren.
Kommentare
Mechthild Steiner-Huppert
vom 28.08.2024.
Ich wüsste gern, wieviele und welche Art Nudeln für dieses Rezept verwendet werden. Dankeschön - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.09.2024.
Hallo Mechthild Steiner-Huppert, wir haben die Angabe ergänzt, hier lag ein Tippfehler vor. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Mechthild Steiner-Huppert
vom 10.09.2024.
Spannend. Rosa Reisnudeln habe ich noch nie gesehen . Also recherchiert. Als Produkt nicht gefunden, aber eine Zubereitung: rote Bete in wenig Wasser 20 Minuten kochen und dann mit Kochwasser pürieren. Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und dann 5 Minuten in der heißen rote Bete Püree ziehen lassen. Vielleicht hilft das. Probiert habe ich es noch nicht. Die Nudeln sollen dann richtig pink werden. - Antworten
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Mechthild Steiner-Huppert
vom 10.09.2024.
Vielen lieben Dank - Antworten
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