Nudelsuppe mit scharfer Wurst (Salsiccia)

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Nudelsuppe mit scharfer Wurst (Salsiccia)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K96,5 μg(161 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.492 mg(37 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Knolle Fenchel
200 g Knollensellerie
4 EL Olivenöl
200 g weiße Bohnen Dose
1 l Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
5 Salbeiblätter
10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 Salsiccia
200 g Nudeln z. B. Hörnchennudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die abgetropften Bohnen zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und grob hacken. Den Salbei waschen und trocken schütteln. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Die Salsicce und das Gemüse zugeben und nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in den letzten 5-6 Minuten zur Suppe geben und nach Packunsangabe bissfest kochen. Die Kräuter und die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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