Nudelsuppe mit Erbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsuppe mit Erbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K48,2 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
2 Stangen
1
1
250 g
2 EL
800 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseStaudensellerieOlivenölPetersilieSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Sellerie und den Erbsen in heißem Öl anschwitzen.

2.
Die Brühe zufügen und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss die Nudeln und die Petersilie zugeben und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.