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Nussmuffins mit Honig

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Vollkornmehl
100 g Weizenmehl
50 g gehackte Walnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
4 EL flüssiger Honig
40 g Zucker
80 ml Öl
200 g Naturjoghurt
50 ml Walnusslikör
1 Muffinbackblech 12 Vertiefungen
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtWeizenmehlÖlHonigWalnussHaselnuss
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Backpapier auskleiden.
2.
Die beiden Mehlsorten mit den gehackten Nüssen, Backpulver und Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Honig, Zucker, Öl, Joghurt und den Walnusslikör dazugeben und verrühren. Nun die Mehlmischung einrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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