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Nusspesto
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 52 Min.
Kalorien:
946
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 946 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 93 g | (80 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 80 g Mandelkerne
- 80 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in kochendes Wasser geben, 2-3 Minuten darin ziehen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken und auf ein Küchentuch geben. Die Haut abziehen und die Mandeln auf einem weiteren Tuch trocknen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Den Parmesan zusammen mit den Mandeln, Pinienkernen und grob zerbröckelten Parmesan in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei das Öl langsam zugießen und weiter pürieren, bis eine cremige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. In zwei heiß ausgespülte Gläser abfüllen und die Oberfläche mit etwas Öl bedecken. Verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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