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Nusspesto

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 52 Min.
Kalorien:
946
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien946 kcal(45 %)
Protein25 g(26 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E20,9 mg(174 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
80 g Mandelkerne
80 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan
100 ml Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in kochendes Wasser geben, 2-3 Minuten darin ziehen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken und auf ein Küchentuch geben. Die Haut abziehen und die Mandeln auf einem weiteren Tuch trocknen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Den Parmesan zusammen mit den Mandeln, Pinienkernen und grob zerbröckelten Parmesan in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei das Öl langsam zugießen und weiter pürieren, bis eine cremige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. In zwei heiß ausgespülte Gläser abfüllen und die Oberfläche mit etwas Öl bedecken. Verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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