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Nusspesto und Kräuter
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1829
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.829 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 198 g | (171 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin K | 93,5 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 39,4 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 125 g Haselnusskerne
- 4 Stiele Salbei
- 6 Zweige Rosmarin
- 4 Handvoll Basilikum
- 350 ml Olivenöl
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne duftend rösten. Leicht abkühlen lassen und die Häutchen mit einem Geschirrtuch abreiben.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Etwa die Hälfte von allem in ein vorbereitetes Glas füllen. Öl darüber gießen bis die Kräuter gut bedeckt sind. Gut verschließen und bis zur Verwendung kühl und dunkel ziehen lassen. Die Kräuter halten sich so mindestens 1 Monat.
3.
Den Knoblauch schälen und zusammen mit den restlichen Kräutern und den Haselnüssen im Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten, dabei Öl einfließen lassen bis die Masse sämig ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in das zweite vorbereitete Glas füllen. Mit Öl bedeckt verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält sich die Paste mindestens 2 Wochen.
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