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Nussschnitten

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3696
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.696 kcal(176 %)
Protein56 g(57 %)
Fett269 g(232 %)
Kohlenhydrate267 g(178 %)
zugesetzter Zucker108 g(432 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E42,5 mg(354 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin112,6 μg(250 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.718 mg(43 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium305 mg(102 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren117,5 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin660 mg
Zucker gesamt122 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone abgeriebene Schale
1 Ei
200 g kalte Butter
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussZuckerHaselnussVanillezuckerZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver, gemahlenen und gehackten Haselnüssen, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte das Ei geben. Butter in kleine Stücke schneiden und rundherum verteilen. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig Verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Std. im Kühlschrank lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 6 mm dick ausrollen, dann in ca. 2 X 5 cm lange Streifen ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Die Teigstreifen mit verquirltem Eiweiß bepinseln. In ca. 12 Min. goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

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