Nussschnitten

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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
30
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
160 g Butter
5 Eier
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
100 g Speisestärke
300 g Walnüsse
Backpapier
80 g Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen, Schokolade in Stücke brechen und dazugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade einrühren. Das Mehl mit Speisestärke mischen und unter die Schokoladencreme rühren.

2.

Gehackte Nüsse hinzufügen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Im heißen Backofen (180°) ca. 30 - 35 Min. backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit 1 - 2 EL Wasser dickflüssig verrühren und den Kuchen damit verzieren. Zum Servieren in kleine Rechtecke oder Dreiecke schneiden.

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