Nussschnitten
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 101 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade
- 160 g Butter
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 300 g Walnüsse
- Backpapier
- 80 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen, Schokolade in Stücke brechen und dazugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade einrühren. Das Mehl mit Speisestärke mischen und unter die Schokoladencreme rühren.
2.
Gehackte Nüsse hinzufügen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Im heißen Backofen (180°) ca. 30 - 35 Min. backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit 1 - 2 EL Wasser dickflüssig verrühren und den Kuchen damit verzieren. Zum Servieren in kleine Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
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