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Nussschnitten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nussschnitten
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40 min
Zubereitung
1 h 56 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
150 g
115 g
40 g
½ EL
1 Prise
1
4 EL
Mehl zum Ausrollen
50 ml
Sahne 30 %
50 g
Zartbitterschokolade 70 % Kakaoanteil
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Mehl, 100 g Butter in Stückchen, den Zucker, das Kakaopulver, das Salz, das Eigelb und 2 EL Espresso in eine Schüssel geben. Erst alles mit den Kntehaken des Handrührers vermengen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zwischen zwei Lagen leicht bemehlter Klarsichtfolie ca. 0,5 cm dick (ca. 18x20 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen 12-16 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Für den Belag die Sahne erhitzen. Den Topf vom Herd ziehen und die Schokolade grob hacken und in der heißen Sahne schmelzen lassen. 15 g Butter und den restlichen Espresso (2 EL) ebenfalls unter die Schokoladen-Sahne rühren. Die Masse abgedeckt kühlen, bis sie abgekühlt, aber noch cremig ist (etwa 30 Minuten). Dann die Masse auf die ausgekühlte Teigplatte streichen. Die Pekannusskerne grob hacken und darüber streuen. Alles kühlen (ca. 30 Minuten) und in Stücke (ca. 3x5 cm) schneiden, wenn die Masse angezogen ist.

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