Nussschnitten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.696 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 269 g | (232 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 267 g | (178 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 108 g | (432 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,5 mg | (354 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 112,6 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.718 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 327 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 305 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117,5 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 660 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 122 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 1 Ei
- 200 g kalte Butter
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver, gemahlenen und gehackten Haselnüssen, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte das Ei geben. Butter in kleine Stücke schneiden und rundherum verteilen. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig Verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Std. im Kühlschrank lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 6 mm dick ausrollen, dann in ca. 2 X 5 cm lange Streifen ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Die Teigstreifen mit verquirltem Eiweiß bepinseln. In ca. 12 Min. goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
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