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Nussschnitten
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.633 kcal | (268 %) | mehr | |
Protein | 183 g | (187 %) | mehr | |
Fett | 396 g | (341 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 342 g | (228 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 137 g | (548 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 68,8 g | (229 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 55,8 mg | (465 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,8 mg | (480 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 113 mg | (942 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 915 μg | (305 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16 mg | (267 %) | ||
Biotin | 188,3 μg | (418 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 4.360 mg | (109 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 926 mg | (309 %) | mehr | |
Eisen | 19,3 mg | (129 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 17,7 mg | (221 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 143,3 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 605 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 156 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker, Kakao und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Zucker, Honig und Butter in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Nüsse nur grob hacken (oder nach Belieben auch ganz lassen), einrühren und die Masse weitere 5 Minuten köcheln.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 2 mm dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. vorbacken.
4.
Die Nussmasse auf den Teig geben, gleichmäßig verstreichen und bei 160° ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
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