Unter der Werbung geht's weiter

Nussschnitten mit Schokolade

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
60
Zutaten
250 g Haselnusskerne grob gehackt
200 g Rosinen in Rum getränkt
200 g Schokolade grob geraspelt
4 Eigelbe
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eiweiß
75 g Mehl
1 Prise Salz
200 g dunkle Schokoladenglasur für den Guss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerRosinenSchokoladeVanillezuckerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Gesiebtes Mehl, Salz, Nüsse, Rosinen und Schokoladenraspel unterheben und vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Dann in ca. 4x4 cm kleine Stücke schneiden, mit geschmolzener Glasur bestreichen und sofort auseinander ziehen, so dass die Schokolade noch etwas über die Ränder fließen kann. Trocknen lassen und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter