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Öhrchennudeln mit Brokkoli, Chiliflocken und Parmesan

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K227,9 μg(380 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
400 g Orecchiette-Nudeln
Salz
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 TL Chiliflocken
Pfeffer frisch gemahlen
50 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliParmesanSalzOlivenölPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Eventuell die Blätter mitwaschen und den Strunk großzügig schälen und wenn er nicht holzig ist, in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Brokkoliröschen mit den Blättern und den Broccoliwürfeln in reichlich Salzwasser 6-7 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Das Wasser sprudelnd aufkochen lassen, eventuell noch etwas Wasser dazuschütten und die Orecchiette darin bissfest garen.
3.
In der Zwischenzeit 4-5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch abziehen, in schmale Scheiben schneiden und darin goldgelb dünsten, herausheben und beiseite stellen. Den Broccoli ins heiße Öl geben und zusammen mit den Chiliflocken kurz darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Die Nudeln abschütten und zu den Brokkoli in die Pfanne geben, den Knoblauch dazugeben und alles gut durchschwenken. Die Orecchiette mit Broccoli sofort auf Teller verteilen, dann mit reichlich gehobeltem Parmesan bestreut und servieren.
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