Öhrchennudeln mit Brokkoli, Chiliflocken und Parmesan
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 227,9 μg | (380 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Chiliflocken
- Pfeffer frisch gemahlen
- 50 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Eventuell die Blätter mitwaschen und den Strunk großzügig schälen und wenn er nicht holzig ist, in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Brokkoliröschen mit den Blättern und den Broccoliwürfeln in reichlich Salzwasser 6-7 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Das Wasser sprudelnd aufkochen lassen, eventuell noch etwas Wasser dazuschütten und die Orecchiette darin bissfest garen.
3.
In der Zwischenzeit 4-5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch abziehen, in schmale Scheiben schneiden und darin goldgelb dünsten, herausheben und beiseite stellen. Den Broccoli ins heiße Öl geben und zusammen mit den Chiliflocken kurz darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Die Nudeln abschütten und zu den Brokkoli in die Pfanne geben, den Knoblauch dazugeben und alles gut durchschwenken. Die Orecchiette mit Broccoli sofort auf Teller verteilen, dann mit reichlich gehobeltem Parmesan bestreut und servieren.
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