Kartoffelauflauf mit Brokkoli, Tomaten und Hackklößchen

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Kartoffelauflauf mit Brokkoli, Tomaten und Hackklößchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
820
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein42 g(43 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K145,3 μg(242 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.504 mg(38 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren31,1 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
gekochte Kartoffeln
250 g
2
250 g
Für die Hackbällchen
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 Msp.
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Butter für die Form
2
300 ml
150 g
geriebener Käse z. B. Gouda
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für die Hackbällchen das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Zitronenabrieb und den Brösel in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
4.
Das Gemüse mit den Hackbällchen in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und mit Petersilie garniert servieren.