Kartoffelauflauf mit Brokkoli, Tomaten und Hackklößchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 820 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 145,3 μg | (242 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.504 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 417 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,1 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 325 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 250 g Brokkoliröschen
- Salz
- 2 Möhren
- 250 g Kirschtomaten
- Für die Hackbällchen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Butter für die Form
- 2 Eier
- 300 ml Schlagsahne
- Muskat
- 150 g geriebener Käse z. B. Gouda
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für die Hackbällchen das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Zitronenabrieb und den Brösel in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
4.
Das Gemüse mit den Hackbällchen in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und mit Petersilie garniert servieren.
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