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Ofengemüse mit Honigglasur

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.112 mg(28 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pastinaken
500 g Möhren
2 EL Pflanzenöl
Salz
3 EL Butter
3 EL Honig
2 EL Zitronensaft
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeMöhreButterHonigPflanzenölZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pastinaken sowie Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl vermengen. Salzen und im Ofen ca. 20 Minuten fast gar backen. Zwischendurch wenden.
3.
Zum Glasieren die Butter mit dem Honig und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen und damit das Gemüse bestreichen. Im Ofen bei 240°C Oberhitze oder Grillfunktion golden bräunen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und nach Belieben mit grobem Meersalz bestreut servieren.
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