Schinkenbraten mit Honigglasur
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 3 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 611 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Apfelgelee
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 ½ kg gepökelter Schweineschinkenbraten mit Schwarte
- 2 EL Butterschmalz
- Außerdem
- 1 Apfel
- 1 Handvoll Cranberrys
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Butter
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer zu einer Glasur verrühren. Den Schinkenbraten kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Schwarte Rautenförmig einschneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Dann 200 ml Wasser angießen. Den Braten mit etwas Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen (175°C) 90 Min. braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen.
2.
In der Zwischenzeit den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Cranberries waschen. Die Butter in einer beschichtete Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben, sowie die Cranberries zufügen und andünsten. Den Rosmarin klein zupfen und zusammen mit dem Honig zugeben. Bei mittlerer Hitze dünsten und leicht karamellisieren lassen.
3.
Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden und nach Belieben mit den Früchten garnieren.
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